С момента победы над Хаосом прошло 4 года. 4 года, за которые воины уже начали забывать, как это быть сейлор сенши. Ведь одно дело когда тебе 16 и ты еще учишься в школе, а другое - когда тебе 20. Прошлое уже начало казаться им детской выдумкой, хоть они и знали, что это не так. Сейчас куда более важными стали учеба, а у кого-то и работа. Они думали, что победили...

Но Хаос всегда возвращался. Металлия, Фараон 90, Мудрец, Галаксия... эти "носители" он менял довольно быстро, тогда его ни разу не побеждали настолько основательно, как в последний раз, оттого и ушло так много времени, чтобы скопиться в каком-то одном новом носителе, но наконец-то это у него получилось. Наконец-то у энергии хаоса было новое тело и новое сознание. Или скорее даже целых два тела?

ХРОНОЛОГИЯ
04.04.2000г. Жрец с Оком Тумана и пленным принцем прибывают на Землю и готовятся громко объявить о себе. В этот же день следом прибывают три хранительницы принца Ладона.
05.04.2000г. Нибирийцы активно заняты подготовкой щита, который должен помочь им организовать панику и хаос и тем самым пробудить свою королеву. Сенши Империи обустраивают свои легенды и занимаются поисками принца, заручаясь поддержкой одной спорной местной личности.
06.04.2000г.
➤ первый день нового учебного года принёс населению Земли малоприятное пробуждение... солнце в этот день не встало. Небо так и осталось чёрным, потому что солнечные лучи не смогли пробить поставленный Жрецом и Оком барьер.
➤ Минако встречается с прибывшими из Империи сенши, но пока что никто ничего не подозревает. Позднее, уже в компании с Усаги, она сталкивается и с бывшей королевой Нибиру.
➤ Эндимион и Макото в той же непроглядной тьме ищут Сецуну, надеясь что-нибудь прояснить, но находят не совсем то, что искали.
➤ на Землю прибывает дядя Звёздной Альтаис.
07.04.2000г.
➤ в ночь с 6 на 7 число Тень Ладона помогает принцу сбежать из особняка нибирийцев.